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Un dolce semplice, veloce da preparare, delicato, leggero e che si scioglie in bocca.

La ricetta non prevede l’utilizzo di farina ed è pertanto priva di glutine. 

DURATA
60 minuti

DIFFICOLTÀ
facile

Ingredienti per 6 persone

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

In una ciotola abbastanza capiente di contenere tutto l’impasto, sbattete i tuorli con lo zucchero e il liquore di limoni fino a quando non diventeranno chiari e schiumosi. Poi, aggiungete la fecola di patate, mescolate bene e incorporate anche la ricotta.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli nella ciotola con l’impasto a poco a poco, aiutandovi con una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando il composto non sarà perfettamente omogeneo.      

Disponete, quindi, l’impasto in una teglia da forno rotonda di circa 25 cm di diametro, precedentemente imburrata, e cuocete in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti e comunque fino a quando avrà assunto un colore ambrato e i bordi si staccheranno facilmente dalla teglia.   

A cottura ultimata, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto. Disponete, infine, su un piatto e spennellate la superficie con la marmellata di limoni. 

La Ricotta Infornata al Limone è pronta per essere servita.

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