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Un dolce tipicamente siciliano del periodo invernale. Perfetto a colazione o a merenda e semplicissimo da preparare.

Le Arance Libera Terra, essendo coltivate in regime di agricoltura biologica, sono particolarmente indicate per la preparazione di dolci, come il Pan d’Arancia appunto, che prevedono l’utilizzo del frutto senza privarlo della buccia.

DURATA
75 minuti

DIFFICOLTÀ
facile

Ingredienti per 6 persone:

Sgusciate le uova. Quindi, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le arance, senza sbucciarle. I semi dovrebbero essere quasi del tutto assenti ma, qualora dovesse essercene qualcuno, eliminatelo.

In un bicchiere di un mixer abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, versate la farina e lo zucchero, facendoli passare per un setaccio. Poi, aggiungete il latte, l’olio, le arance, le uova e, infine, il lievito. Quindi, frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.   

Imburrate e ricoprite con carta da forno una teglia (preferibilmente rettangolare) e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 60 minuti (160 °C per 50 minuti se ventilato), controllando la cottura frequentemente dopo 40 minuti.   

A cottura ultimata, tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto. Disponete, quindi, il panetto su un piatto e spennellate la superficie con la marmellata. 

Il Pan d’Arancia è pronto per essere servito.

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